Несмотря на то, что индийская кухня очень сильно отличается в зависимости от региона , в целом можно выделить ее общие черты:
-Обильное использование специй, как «горячительных» (чили, имбирь), так и придающих аромат;
- Отказ в употреблении говядины (священное животное для индуистов) и свинины (запретное животное для мусульман, которых в Индии довольно много);
- Практически в любом ресторане вам будет предложено меню для вегетарианцев и не вегетарианцев. Блюда обозначается как Veg. и NonVeg. В вегетарианской еде не будет яиц, морепродуктов (даже креветок), но будут молочные продукты всех видов.
Расшифровка названий некоторых индийских блюд:
Дал - блюдо из чечевицы и других бобовых.
Нан, пури, кульча, чаппати, роти - разные виды индийского хлеба и лепешек. Подаются всегда горячими.
Панир - аналог творога, брынзы и сыра одновременно.
Масала - смесь специй. Как правило, это смесь специй, овощей или мяса в подливе. Рекомендуем попробовать масала чай, очень вкусный напиток, приготовленный на молоке с использованием большого количества специй.
Ласси- очень вкусный напиток, представляет собой смесь молока и йогурта. Бывает соленый и сладкий.
Тика- означает «маленькие кусочки».Как правило, рубленные кусочки мяса в подливе.